会社概要
会社名 | 株式会社吉田喜九州 |
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所在地 | 〒879-5515 大分県由布市挾間町三船64番地 |
電話番号 | 097-583-5221 |
FAX番号 | 097-583-0050 |
Eメール | nagamatsu@yoshidaki-ks.co.jp |
設立 | 平成7年7月 |
資本金 | 1000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 中野裕貴 |
事業内容 |
□ご挨拶□ 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 弊社は1995年大分県の誘致企業として(株)吉田喜(京都)とナカ乃食品(株)(別府市)の合弁会社として大分県由布市に創業し、以来「安心・安全・匠・創意工夫・初心」の企業理念のもと、より良い食品づくりに邁進してまいりました。近年変化の著しい食品業界においても、理念を固持し、私の採卵養鶏農家出身としての経験と、加工技術を学んだ吉田喜の“味の匠處”としての伝統を活かしつつ、お客様のニーズに柔軟に対応でき得る先進性を兼ね備えた企業を目指し日々精進してまいります。今後も豊かな食生活に寄与し、皆様のご期待に答え続けてまいりますので、どうか一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。 (株)吉田喜九州 代表取締役 中野 裕貴 (私たちは) 卵を中心に干瓢や椎茸などの具材で棒状の巻き芯を作る国内唯一の「専門業者」です。47都道府県に向け製品を提供しています。 (今後の事業展望 vision) 1、新工場完成を機に新商品開発や輸出にも業容を拡大 ・ノウハウを生かしデザート、スイーツなどの分野で新商品を開発、商品を100種類以上に。日本食ニーズのある北米などの国々への輸出に取り組む。 2、生産量と売上高の増加 ・2026年に生産量と売上高を現行の3倍へ増加。増産に向けた人材確保のため従業員数を増やす計画で、外国人の採用も進めていく。 3、より安全な生産体制へ ・製造工程の区域によって出入りできる人員を厳格に管理。食品衛生の国際基準「FSSC22000」を満たす工場を建設(令和2年8/25より稼働中)。 |
取引先銀行 | 豊和銀行賀来支店・商工中金大分支店・伊予銀行大分支店・日本政策金融公庫 |
会社概要 |
本社・工場/〒879-5515 大分県由布市挾間町三船64番地 TEL 097-583-5221 FAX 097-583-0050 資 本 金/1,000万円 役員/代表取締役社長 中野裕貴 取 締 役 吉田宣雄 取 締 役 吉田宣喜 創 立/平成7年7月 主要生産機械/上巻ライン・本玉・玉子焼・錦糸焼成機械等 生産能力/日産8トン 主要販売品目/上巻用芯・玉子焼等 主要販売先/日本食研ホールディングス㈱・マリンフーズ㈱・三菱食品㈱・㈱ホクガン・㈱あじかん・ヤマエ久野㈱ 主要仕入先/ヤマエ久野㈱・松田産業㈱・㈱あじかん 所属団体/(社)日本冷凍食品協会加盟(認定第844004号) 認証/ISO9001:2015 (登録番号05QR-1348) |
会社沿革 | 平成7年2月22日 ナカ乃食品(株)100%出資により(株)ユウキを設立 平成7年7月6日 (株)吉田喜50%の出資により挾間町企業誘致を受けて吉田喜九州へ社名変更 平成7年11月25日 操業開始 平成9年4月28日 日本冷凍食品協会の認定工場となる 平成15年10月 中小企業経営革新支援法を承認 平成17年10月 (株)吉田喜の関連会社となる 平成17年10月20日 ISO 9001:2000版 認証をうける 平成21年5月12日 日本冷凍食品協会による新基準による認証をうける 平成21年12月2日 ISO 9001:2008版への移行、認証をうける 平成22年1月 冷凍巻寿司用具材生産日本一の認定を受ける(東京リサーチ調べ) 平成22年6月 (株)吉田喜よりのれん分けにより独立 平成29年10月20日 ISO 9001:2015版への移行、認証をうける 令和元年10月 新工場建設着工 令和2年8月 新工場稼働開始 |
営業時間のご案内
営業時間 | 8:30~17:30 |
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定休日 | 土・日・祝日 |